Zu Zeiten des Großherzogs war der Weinbau auf der Klosterinsel Reichenau noch Haupterwerbszweig. Die Klosterreben gingen im Zuge der Säkularisierung im Jahr 1803 an das Großherzogtum Baden über und wurden an die Weinbauern verpachtet.
In den Jahrzehnten danach wurden sie...
10.02.2016Lesen Sie mehr... »
Sowohl das helle Inselbier, das Brauer Klaus Nützenadel zwischen Export und Pils ansiedelt, als auch das bernsteinfarbene, das künftig Herbstgold heißen soll und noch mehr Richtung Export gehe.
Und dann wird es noch ein ebenfalls süffiges Weizen als dritte Sorte geben mit...
10.07.2016Lesen Sie mehr... »
Am 2.4.1995 wurde das Gemüsepavillon auf der Insel Reichenau von Rosmarie Blum eröffnet. Aus einer Gärtnerfamilie stammend und selbst gelernte Gärtnerin und Floristin ist sie mit dem Gemüse, als auch mit der Reichenau als Gemüseinsel bestens vertraut. Damals wurde erst...
10.02.2016Lesen Sie mehr... »
Als traditionsreicher Familienbetrieb von der Reichenau wissen wir worauf es ankommt: Frische, Qualität, Genuss und Naturverbundenheit. Und genau dafür stehen wir bzw. unsere Fischspezialitäten. Seit Generationen bieten wir diese in unserem Ladengeschäft und dem beliebten Imbiss...
21.07.2015Lesen Sie mehr... »
In unserem traditionellen Gasthaus verbinden wir unsere Liebe zu italienischen Spezialitäten, Pasta und Pizza mit unserer Leidenschaft für die bürgerliche Küche der Region, Dünnele, frischen Fisch, Salaten und Gemüse. Wir sind sehr glücklich und stolz, dass das...
16.12.2018Lesen Sie mehr... »
12.02.2017Lesen Sie mehr... »
Das bislang klassische, rustikale Fisch-Imbiss-Ambiente hat sich in ein feines "Frische-Bodensee-Fische-Restaurant", in einem neuen, hellen und freundlichen, urtümlich-knorrigen Look verwandelt - kreativ und verspielt ausgestaltet mit einer, an vielen Kleinigkeiten erkennbaren, humorvollen...
06.02.2017Lesen Sie mehr... »
Die Produktpalette umfasst mehr als hundert Artikel, welche für Sie täglich frisch von dem Konditormeister zubereitet werden. Alles, was das Herz begehrt: Torten, Kuchen und hausgemachtes Gebäck. Dabei legt er natürlich höchsten Wert auf die Qualität und die frische...
19.04.2016Lesen Sie mehr... »